您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 新华要闻

市委常委、军分区政委毕胜德督导调研新华区重点工作

发布日期:2024-05-29?? 来源:

5月28日上午,市委常委、军分区政委毕胜德带队先后到大西洋美食城、津德路泵站、石油北库,实地督导我区食品安全、燃气安全、消防安全和防汛备汛等重点工作。区委书记金培元,区委副书记、区长陈国帮参加督导调研。在大西洋美食城,毕胜德实地了解燃气的使用情况、食品制作过程卫生情况和消防安全管理措施落实情况。

他指出,要切实扛起食品安全、燃气安全和消防安全主体责任,守牢安全底线。要加强内部管理,规范操作流程,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。要做好燃气安全管理工作,增强员工燃气安全意识,规范燃气安全使用,配齐配全燃气报警设施。要强化消防培训,完善应急预案,加强应急演练,持续提升员工消防安全技能,防范事故发生。在津德路泵站,毕胜德详细了解设施设备运行情况。

他强调,马上进入汛期,要坚持人民至上、生命至上,盯紧看牢重点部位和薄弱环节,进一步抓实抓细防汛备汛工作,全力维护人民群众生命财产安全。要压实工作责任,摸清风险底数,进一步加强防汛物资储备,严格落实汛期应急值班值守制度,开展防汛实战演练,提高“避险”“救险”能力,切实拧紧防汛责任“链条”,确保安全度汛。在石油北库,毕胜德详细询问企业安全生产情况,

他强调,要坚决克服麻痹松懈思想,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感。要加大隐患排查力度,坚持人防与技防相结合,加强对设备的检查和维修保养,从源头上预防各类事故发生,筑牢安全防线。

区领导安沛超、罗宵、徐晋、陈思文参加督导调研。区政府办、应急管理局、消防救援大队、商务局、市场监管局、城管局、小赵庄乡、建北办事处主要负责同志参加调研。

网站地图 |

主办单位:沧州市新华区人民政府主办 电话: 0317—3011402

网站标识码:1309020003 备案号:冀ICP备12021913号-1 沧公备13090202000208

违法和不良信息举报邮箱:xhqwxb2018@163.com 违法和不良信息举报电话0317-2163764

推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器