您当前的位置: 首页 - 政务公开 - 新华要闻

新华区召开2024年度区级总林长和总河长会议

发布日期:2024-05-31?? 来源:

近日,区委书记金培元主持召开2024年度区级总林长和总河长会议,传达学习省、市相关会议精神,总结2023年工作,部署2024年任务。区委副书记、区长陈国帮出席会议并讲话。区领导徐峰、张秀娟、罗宵、马文胜、徐晋、陈思文、白丽英出席会议。

会议指出,全区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢绿水青山就是金山银山的理念,切实扛起生态保护政治责任,全面落实林长制、河长制,不断提升林业治理能力和河渠管理保护水平,为推动新华区高质量发展提供坚实支撑。

会议强调,各级林长和巡护人员要认真履行职责,加大巡查频次,时刻绷紧森林防灭火这根弦,深入排查各类安全隐患,确保巡林质量。要坚持科学种树护林,统筹好森林抚育和绿化提升,加强有害生物监测,保护辖区林业资源安全。

会议强调,要建立健全河道常态化巡查机制、河道管护长效机制,加大河渠坑塘、黑臭水体排查力度,深入开展“四乱”整治行动,严厉打击各类涉河违法行为。要扎实推进防汛备汛工作,完善应急预案,强化监测预警,不断提升防灾减灾救灾能力,全力确保安全度汛。

会议要求,要加强组织领导,各级林长、河长要扛起“第一责任人”责任,亲自部署、亲自推动,坚决将各项任务目标落到实处。相关部门要牢固树立全区“一盘棋”思想,强化统筹协调,加强信息交流,形成群策群力、齐抓共管的工作局面。要加强督导考核,将林长制河长制工作落实情况作为综合考核评价的重要依据,倒逼工作责任落实,全力以赴推动各项工作提质增效。

区直有关单位主要负责同志参加会议。

网站地图 |

主办单位:沧州市新华区人民政府主办 电话: 0317—3011402

网站标识码:1309020003 备案号:冀ICP备12021913号-1 沧公备13090202000208

违法和不良信息举报邮箱:xhqwxb2018@163.com 违法和不良信息举报电话0317-2163764

推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器